首页 > 州政府 > 州政府常务会议

大理州第十四届人民政府第23次常务会议

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年03月04日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

杨健主持召开大理州第十四届人民政府第23次常务会议研究讨论并通过相关议题

228日,州长杨健主持召开大理白族自治州第十四届人民政府第23次常务会议,传达习近平总书记对信访工作的重要批示精神,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正调研大理重要指示精神,学习中央脱贫攻坚巡视指出问题整改工作会及近期党中央、国务院和省委、省政府重要会议精神,研究2019年高速公路建设完成投资目标、村干部岗位补贴长效机制建设等议题。

会议要求,全州各级各部门要始终牢记习近平总书记“一定要把洱海保护好”殷切嘱托,认真学习贯彻落实国务院副总理韩正调研大理重要指示精神,切实提高政治站位,进一步深刻认识抓好洱海保护治理的极端重要性,正确看待面临的形势任务,清醒认识洱海保护治理的长期性艰巨性复杂性。要制定贯彻落实方案,明确牵头领导、责任部门和完成时限。要围绕水质目标,突出保水质防蓝藻、截污治污、流域产业结构调整、重大项目实施等工作重点,确保年度计划完成。要坚持以洱海保护统领全州经济社会发展全局,以严和实的作风和纪律推进各项工作落实。

会议强调,全州各级各部门要迅速抓好中央脱贫攻坚巡视指出问题的整改,以下看上查问题、以上率下抓整改,明确责任单位和责任人,实行“一领域一清单”“一县市一清单”“一部门一清单”,确保所有问题按时整改、见底清零。要拧紧责任螺丝,增强斗争精神,集中全州优势兵力打一场攻城拔寨的合围战、歼灭战。要从严从实转作风,以整治扶贫领域形式主义官僚主义问题为突破口,严明纪律规矩,坚决兑现省委省政府“2019年大理州整体脱贫”的“军令状”,确保完成年度脱贫任务,实现全州整体脱贫目标。

会议认为,相关部门和县市要围绕2019年“高速公路建设年”目标,增强“主人翁”意识和主动服务意识,加大配套资金筹措和协调服务力度,为项目顺利施工营造良好环境;全州各级各部门要切实关心农村基层干部队伍,进一步调动广大基层干部在脱贫攻坚和乡村振兴中的积极性和主动性。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页