首页 > 州政府 > 州政府常务会议

大理州第十四届人民政府第73次常务会议

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年05月22日
  • 来源: 大理州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

521日,州委副书记、代州长陈真永主持召开大理白族自治州第十四届人民政府第73次常务会议,传达学习近期党中央、国务院和省委、省政府重要会议精神,听取省委、省政府大理现场办公会精神贯彻落实情况和全州新冠疫情防控工作情况汇报,研究第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改、全州1-4月经济运行、森林防火等工作。


会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实提高政治站位,敢于动真碰硬,对标对表抓整改、举一反三抓整改、持之以恒抓整改,切实解决群众身边突出的生态环境问题,进一步改善全州生态环境质量。

会议要求,各级各部门要全力抓好省委、省政府大理现场办公会精神的贯彻落实,紧紧围绕把大理打造成为名副其实的历史文化名城、国际旅游名城、世界一流“绿色食品牌”示范区三个基本定位,在快速推进、谋实项目上下功夫,在整合资源、创新机制上下功夫,在强化督查、跟踪问效上下功夫,推动全州实现高质量跨越式发展。

会议强调,要增强抓经济、抓发展的危机感和紧迫感,正确认识发展与保护的关系,提升经济工作能力和金融运作水平,狠抓项目和投资,实施全产业链招商,全力打造大理产品品牌、拉长产业链条、加快集群发展,抓实要素保障、依法统计和督查落实,全力冲刺二季度,为完成全年经济发展目标任务奠定良好基础。

会议要求,要清醒认识全州森林防火面临的严峻形势,压实工作责任,严格管控火源,提升科技防火能力,强化应急准备和应急值守,坚决防范重大火情和人员伤亡事故。

会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,时刻绷紧防控之弦,落实落细防控措施,加快推进疫苗接种工作,持续巩固来之不易的防控成果。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页