首页 > 政务公开 > 要闻快递

2019年全国烟农增收工作现场会在大理州召开

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年07月05日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

杨培森讲话 董华致辞 陈江华主持陈坚杨健等领导出席



73日,杨培森、董华、陈江华、陈坚、杨健等领导在大理市凤仪烟草物流园进行实地观摩


本报讯(记者 杨一薇) 73日,2019年全国烟农增收工作现场会在我州召开,总结交流烟农增收工作经验,研究部署下一阶段烟农增收工作。

国家烟草专卖局副局长杨培森讲话,省政府副省长董华致辞,中国烟叶公司总经理陈江华主持会议并提出工作要求。国家烟草专卖局科技司司长张虹、研究所副所长李保江,省政府副秘书长黄小荣,州委书记陈坚,州委副书记、州长杨健,云南省烟草专卖局(公司)局长、总经理李光林,云南中烟公司党组书记、董事长陈卫东,州政府副州长李琰出席会议。

杨培森指出,作为全国优质烟叶产区,云南突出品牌、渠道、产业融合三个重点,探索实践出了一条系统推进烟农增收的新路子,产业融合打造了烟农增收新领域,品牌自有开启了烟农增收新模式,渠道自建开启了烟农增收新途径,成绩突出,许多做法可学可推,各地要认真学习借鉴。

杨培森强调,当前我国农业正处于从传统农业向现代农业转型的关键时期,各地要发挥新优势,增强软实力,坚定不移高质量推进生产结构调整和烟农增收工作。要从服务于乡村振兴与脱贫攻坚、行业转型升级与高质量发展两个大局的高度,进一步提高对烟农增收重要性的认识;要建设产业体系,实现产业组合、融合新突破;要创立增收产品自主品牌,注重品牌宣传与营销,切实做好品牌维护,提升产品的竞争力、创新力和传播力;要注重科技创新,建立多元产品科创体系,抓好烟草科技在多元领域的开发利用,建立多元产品孵化机制;要开拓经营渠道,走订货平台共享之路、物流配送共用之路、零售终端共创之路。

董华表示,云南省委、省政府高度重视烟草产业发展,通过一系列措施,持续促进烟农增收、保证烟农收入,培育了一批高原、生态、绿色、中药特色农产品品牌,构建了多种形式的产销渠道平台,初步形成了业态多样化、设施现代化、服务规范化、发展集聚化的烟区产业队伍综合体模式,不断开辟了烟农收入新的增长点。云南将认真总结成功经验与做法,统筹烟叶主业、多元增收、精准扶贫各项工作,努力在集约高效、综合利用、生态绿色、和谐发展上不断取得新成效,推动烟农增收工作迈上新的台阶,进一步巩固提升云南烟草产业的竞争力、影响力。

会上,与会人员观看了相关专题片,聆听了关于农产品品牌培育的讲座;云南省烟草专卖局(公司)交流了烟农增收的工作经验。

会前,与会人员前往祥云县下庄烟区产业综合体、五孔桥烟农增收产业融合园、大理州烟农增收工业园、松梅烟农增收产业孵化园和大理市凤仪烟草物流园进行实地观摩。

国家烟草专卖局相关部门负责人,全国各烟叶产区省级局(公司)分管领导和烟叶部门负责人,部分地市级局(公司)主要负责人,部分烟草工业公司领导和原料部负责人等参加会议。




扫一扫在手机打开当前页