首页 > 政务公开 > 要闻快递

新疆云南部分全国人大代表视察大理州检察工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年07月11日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 李百祥 通讯员 张兆兴) 78日至10日,应最高人民检察院邀请,新疆、云南15名全国人大代表到我州视察州、县两级检察院工作。

在州检察院,代表们实地察看了案件管理、控告申诉、未成年人检察等业务部门办公办案环境,参观了检察文化教育基地、检察文化长廊、党建活动室等功能区域,观看了检察宣传片,深入了解了大理检察工作主要情况。

视察期间,代表们还到巍山县视察并调研了禁毒整治、民族团结建设、基层村组法治建设和检察机关发挥公益诉讼职能,强化历史文化名城司法保护等工作情况;到大理市视察并调研洱海流域环境综合治理工作情况,了解州市两级党委、政府认真贯彻落实习近平总书记视察大理重要指示精神,全面推进以洱海保护为核心的全州生态文明建设工作成效。

本次视察主要围绕公益诉讼工作进行。视察中,代表们边走边看边问,与基层检察人员亲切沟通交流,对大理州、县两级检察院依法履行法律监督职能、全力服务保障经济社会发展大局的做法和成效予以肯定,对检察机关在公益诉讼、未成年人保护等领域取得的工作成效表示赞誉。




扫一扫在手机打开当前页