首页 > 政务公开 > 要闻快递

州级四班子领导到剑川进行集体调研

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月05日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


81日,陈坚等领导到剑川县沙溪古镇调研特色小镇建设整改工作

本报讯(记者 杨一薇) 81日,州委书记陈坚,州人大常委会主任李雄,州政协主席朱建斌,州委常委、常务副州长邹子卿等四班子领导到剑川县进行集体调研,现场研究沙溪古镇特色小镇建设整改工作推进情况,实地了解剑湖湿地综合治理工程及桃源水库前期工作有关情况,与当地领导和相关部门负责人共同分析存在的问题,提出具体指导意见。

实地调研结束后,调研组主持召开座谈会,听取了剑川县和州级相关部门的工作汇报。

陈坚指出,近一个月来,剑川县提高思想认识,转变工作作风,全力以赴抓实抓紧整改工作,沙溪古镇特色小镇建设整改工作取得了明显的成效,但仍存在思想认识还不够深化、工作思路还不够完善、工作作风还不够务实等问题,要客观理性分析当前沙溪古镇特色小镇建设整改工作取得的成效和存在的问题,认真扎实抓好今后的整改与提升工作。

陈坚强调,州委、州政府高度重视沙溪古镇特色小镇建设的整改工作,召开会议进行了研究,派出工作组进驻沙溪对整改工作进行督导,剑川县和州级各相关部门要深刻反思与警醒,切实提高政治站位,认真严肃对待沙溪古镇特色小镇建设整改和提升工作,从人类文明传承和保护的历史责任、党在新时代历史使命的剑川实践、剑川实现高质量跨越发展的本质要求、剑川加强党的建设和高素质干部队伍建设四个方面检视和反省沙溪古镇特色小镇建设整改提升工作,共同保护好沙溪古镇这张“名片”,履行好党和人民赋予大理的历史责任。剑川县要树立必胜的信心和强烈的忧患意识,总结经验教训,从思想根源上查找问题,绷紧弦、铆足劲,进一步压实整改责任,落实落细工作措施,以问题为导向,有机结合整改与提标工作,尽早呈现沙溪古镇的新面目。

陈坚要求,剑川县要做好“文化深耕”这篇文章,凸显“静”和“悟”两字,提升沙溪的文化品质,创新旅游文化产品,丰富旅游方式,完善古镇管理工作机制,争取在国庆节前取得沙溪古镇特色小镇建设整改提升工作的重大成效。要用好资金、抓好项目、建好制度,进一步建立健全古镇长效管理运营机制。要加快“大沙溪”特色小镇的构建,统筹推进核心区与周边村落的规划建设。州级各部门要加大支持力度,加强监督指导,帮助沙溪落实好整改工作,建设好特色小镇。

陈坚要求,剑川县要以沙溪古镇特色小镇建设整改为契机,全面抓好全县的各项工作,认真对照检查脱贫攻坚工作中的问题,强措施补短板,实现剑川高质量脱贫摘帽目标;要科学论证、精心设计、系统研究,加快剑湖水环境治理和桃源水库工程前期工作,科学高效地推动项目实施;要紧盯年度目标,狠抓工作落实,推动剑川县全面完成今年经济社会发展的目标任务,用优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

赵国良、靳汝柏、李琰、施双林及州级相关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页