首页 > 政务公开 > 要闻快递

大理州市机关开展义务植树活动

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月01日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

陈坚杨健袁丽娟李雄朱建斌参加


昨日上午,陈坚、杨健等领导与州、市机关干部职工一起义务植树

本报讯(记者 朱蕾 实习生 姚敏)昨日上午,大理州、市机关在海东镇文笔村后山开展义务植树活动,以实际行动践行习近平生态文明思想,共同为海东多种一棵树、多增一片绿。

陈坚、杨健、袁丽娟、李雄、朱建斌等州委、州人大、州政府、州政协四班子领导参加活动。

活动中,陈坚强调,通过各级领导率先垂范,带动海东植树造林绿化工作,是落实好习近平总书记“一定要把洱海保护好”的殷殷嘱托和省委相关工作要求的重要举措。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先,以领导干部带头、以机关单位带头,深入开展洱海流域特别是海东的植树造林绿化行动。要坚持海东义务植树工作划片到单位、责任到部门,进一步提高各级各部门干部职工参与绿化建设的积极性、主动性,并完善林木抚育管护长效机制,提高造林绿化质量和成效,确保栽植一片、成活一片。要结合海东是旅拍胜地的实际,协调文化旅游、教育等部门,广泛开展各类“纪念林”“认种认捐”等活动,号召更多外地游客、当地群众积极参与到海东植树造林活动中,掀起全社会共同参与绿化海东的热潮,以实际行动践行好习近平生态文明思想。

活动中,大理州、市的领导、机关干部职工四百余人,一起扶苗、培土、提水、灌溉,共种植香樟、枫香、石楠等一千多株。

“十二五”以来,全州共完成营造林468.76万亩,义务植树5229.24万株,森林覆盖率由“十二五”初的58.21%提高到61.22%,森林蓄积量由8637万立方米增加到1.13亿立方米,林业总产值从45亿元增加到211亿元,实现了生态建设与产业发展并重、生态改善与林农获益双赢的重大转变。

扫一扫在手机打开当前页