首页 > 政务公开 > 要闻快递

前7月大理州查处形式主义官僚主义问题14件31人

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月14日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 艾桂菊)今年以来,全州各级纪检监察机关聚焦形式主义、官僚主义突出问题,采取实实在在举措,下大力气进行整治,17月,查处形式主义、官僚主义突出问题1431人,给予党纪政务处分11人,推动全州形成埋头苦干求实效、务实创新谋发展的良好干事创业氛围。

大理州聚焦形式主义官僚主义突出问题、影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题、群众反映强烈的突出问题,加强对州委关于力戒形式主义切实为基层减负20条措施落实情况的监督检查,督促各级党组织把查摆形式主义、官僚主义问题列入领导班子民主生活会重要内容,作为巡察、谈心谈话、干部考核考察、述责述廉等重要内容,强化日常监督。

大理州统筹规范督查检查考核工作,开展“基层减负年”活动,切实规范各种检查考核和督查工作。大理市持续深化“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动,在开展2019年党风廉政建设责任制工作中,明确年初不签责任书、半年不检查考核、全年考核不重迹重痕的“三不”举措,引导各部门深纠检查考核留痕轻绩、检查考核过频、造势“作秀”等形式主义问题。

大理州紧盯州纪委监委关于集中整治形式主义、官僚主义实施意见中明确的24种表现形式,大力推进集中整治,着力发现和纠正表态多调门高、行动少落实差、敷衍塞责、弄虚作假等作风不严不实问题。严肃查处了在洱海保护工作中仿造虚假整改通知书、向组织提供虚假工作情况等一批典型问题,并适时点名道姓通报曝光。



扫一扫在手机打开当前页