首页 > 政务公开 > 要闻快递

创意云南2019年文化产业博览会开幕

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年08月09日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

赵金到大理馆巡查


赵金在大理馆巡查文化产业企业展示情况

本报昆明88日电(记者 杨若兰) 88日上午,由云南省委宣传部主办的创意云南2019文化产业博览会在昆明国际会展中心举行。我州共组织18家企业参展,博览会将持续到12日。

省委常委、省委宣传部部长赵金到大理馆巡查文化产业企业展示情况。州委常委、州委宣传部部长彭斌汇报我州文化产业相关情况。

据悉,本届文博会以“文化融合发展创意提升价值”为主题,在主会场设置文化融合发展馆、精品文创馆、云花云陶馆、动漫电竞馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文化产业成就馆7个展馆,全面展示云南文化产业发展成果。

我州共组织18家企业参展,其中,特色文化企业14家,旅游企业4家。除了以往的以“金、木、土、石、布”为代表的银铜器、木雕、大理石、土陶、刺绣等展品外,还有手工造纸、泥塑面塑等民族民间工艺品新鲜亮相,并有非遗传承人现场展示手艺制作。在接下来的几天时间里,这18家企业将以“风花雪月乡愁大理”为主题,集中展示我州传统优势特色文化产业在文旅融合发展下的传承与创新。



扫一扫在手机打开当前页