首页 > 政务公开 > 要闻快递

大理新区筹备指挥部正式揭牌

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年09月06日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

陈坚杨健李雄等出席揭牌仪式

95日,陈坚杨健共同为大理新区筹备指挥部揭牌

本报讯(记者 朱蕾 实习生 姚敏) 95日,州委、州政府在巍山县大仓镇举行大理新区筹备指挥部揭牌仪式。

州委书记陈坚出席揭牌仪式并讲话。州委副书记、州长杨健主持揭牌仪式。州委副书记袁丽娟宣读了州委、州政府关于成立大理新区筹备指挥部的通知。

陈坚强调,洱海保护是习近平总书记交给大理的一项重大政治任务,保护好洱海是大理发展的必守底线。大理新区筹备指挥部正式揭牌成立,标志着肩负洱海流域绿色转型发展重任、备受各级各方高度关注的大理新区已经进入了实质性落地建设的关键阶段。大理新区的推进建设将重构全州生态、生产、生活空间格局,充分发挥城镇、产业、人口聚集功能,极大助推洱海保护治理和流域绿色转型,为大理市、洱源县、巍山县乃至全州高质量可持续发展创造新空间、注入新活力、提供新动能。

陈坚要求,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记、韩正副总理关于洱海保护治理的重要指示批示精神,认真贯彻执行省委、省政府“停止海东开发建设”和“高水平规划建设大理新区”的决策部署,扎实推进大理新区筹备工作。大理新区筹备指挥部要全面统筹、牵头抓总,抓紧组建工作专班,充分整合各级各方力量,建立工作运行机制,列出工作任务清单,督促工作落实到位,确保新区筹备各项工作按照省州党委、政府的既定部署加快推进、早日完成。筹备指挥部的同志要保持好状态、好作风、好办法,尽快转变角色、投入工作,大力发扬敢拼、敢试、敢闯、敢干的拼搏精神,奋力推动新区高起点开局、高标准建设、高质量发展。大理市、巍山县要增强大局观念,按照“一盘棋”思想,突出优势互补,注重发展联动,以关巍一体化的务实举措和明显成效,为新区建设创造最好条件。州级各部门要增强服务意识,各司其职、紧密配合,实行现场办公、一线落实,抓紧做好新区筹备工作,为大理新区建设布好局、起好步。

仪式现场,陈坚、杨健共同为大理新区筹备指挥部揭牌。

李雄、赵国良、靳汝柏、杨志东等州领导参加揭牌仪式。



扫一扫在手机打开当前页