首页 > 政务公开 > 要闻快递

云南省首批新型工业化产业示范基地授牌

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年10月10日
  • 来源: 云南日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 胡晓蓉) 为扎实贯彻落实国家和我省有关新型工业化产业示范基地和产业集群发展的要求,加快云南制造业高质量发展步伐。近日,省工业和信息化厅对我省首批21家新型工业化产业示范基地进行授牌。

此次授牌的首批21家新型工业化产业示范基地包括:烟草加工·红塔工业园区、生物医药·昆明高新技术产业开发区、生物医药(生物制品与植物提取物)·玉新技术产业开发区、医药·楚雄高新技术产业开发区、三七·文山、滇红生态茶·凤庆、陶瓷·易门、林产业·景谷、装备制造·昆明经济技术开发区、装备制造(电力装备)·昆明高新技术产业开发区、先进装备制造·嵩明杨林经济技术开发区、装备制造(汽车制造)·大理经济技术开发区、信息(新一代信息技术)·呈贡、电子信息·蒙自经济技术开发区、水电硅材加工一体化·保山、水电硅材加工一体化·禄丰、水电硅材加工一体化·曲靖经济技术开发区、水电硅材加工一体化·华坪、有色金属加工制造·富源、精细磷化工·晋宁、工业循环经济·麒麟。

记者了解到,新型工业化产业示范基地是以可持续发展为前提,以产业集聚为主要特征,以工业园区为主要载体,主导产业特色、水平和规模居领先地位,在协同创新、集群发展、两化融合、绿色安全、公共服务及发展环境等方面均表现突出,走在全国或全省前列的产业集聚区。新型工业化产业示范基地作为我省园区经济发展的核心区域,是推进我省产业集聚、集群、集约、创新、绿色发展的领跑者,是全省产业转型升级的动力源。

省工业和信息化厅相关负责人表示,下一步,我省将紧扣示范基地作为园区发展核心区域这个基本点,多角度、多层级加大政策支持力度,充分发挥示范基地在产业集聚发展、创新发展、绿色发展、安全发展等方面的示范引领作用,加快打造新兴产业集群,加快推进传统产业集聚升级,大力促进全省制造业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页