首页 > 政务公开 > 要闻快递

大理州举行烈士纪念日公祭活动

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年10月01日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

陈坚杨健袁丽娟李雄朱建斌等出席


昨日上午,陈坚、杨健、袁丽娟、李雄、朱建斌等领导与全州各族各界代表在大理市烈士陵园向烈士敬献鲜花

本报讯(记者 杨一薇) 昨日上午,州委、州政府和大理市委、市政府在大理市烈士陵园举行2019年烈士纪念日公祭活动。

州委书记陈坚,州委副书记、州长杨健,州委副书记袁丽娟,州人大常委会主任李雄,州政协主席朱建斌等州领导与全州各族各界代表参加公祭活动,一同缅怀先烈,致敬英雄。

10时整,公祭活动正式开始,礼兵就位,现场奏响《义勇军进行曲》,全体肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,大理市领导宣读祭文,少先队员们面向纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》。

在深情的献花曲中,礼兵托起各界代表敬献的9个花篮,正步向前,将花篮郑重摆放在纪念碑前。陈坚、杨健和州委常委、大理军分区政委魏新缓步行至花篮前,仔细整理花篮缎带。全体人员依次到纪念碑前敬献鲜花,并瞻仰纪念碑。

“双拥”领导小组领导、大理市四班子主要领导、市“双拥”工作领导小组领导、大理驻军部队首长及指战员、公安干警、各民主党派、烈属、英模老军人、离退休干部、少先队员,部分少数民族和社会各界群众代表200多人参加公祭。



扫一扫在手机打开当前页