首页 > 政务公开 > 要闻快递

州领导看望慰问老年人及老龄工作者

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年10月10日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 辛向东) 昨日上午,在全国第7个老年节和云南省第32届敬老节来临之际,州人大常委会、州政府、州政协相关领导代表州委、州政府看望慰问了部分老年人及老龄工作者,向他们送上节日的关怀与祝福。

慰问组首先来到张志能、自开珍、袁良臣三位百岁老人家中进行走访慰问,每到一家都仔细询问老人的饮食起居、健康状况和家庭情况,并为他们送上慰问品等,祝福他们健康长寿,阖家幸福。随后,慰问组来到大理市南山养老院和大理锦鑫养老服务有限公司,看望在这里安度晚年的老人们,并对老龄工作者表示感谢和慰问。慰问组希望两家养老服务机构紧紧围绕全州老龄事业的发展,弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德,让老年人有从国家和社会获得物质帮助的权利,有享受社会服务和社会优待的权利,有参与社会发展和共享发展成果的权利,实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。

大理市政府及州卫健委、民政局等部门领导参加看望慰问。


扫一扫在手机打开当前页