首页 > 政务公开 > 要闻快递

州委教育工作领导小组召开第一次全体会议

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年11月08日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

袁丽娟主持

本报讯(记者 黑毅鹤) 昨日上午,州委教育工作领导小组召开第一次全体会议,贯彻落实中央和省委关于教育工作的各项决策部署,全面加强州委对教育工作的领导,迅速启动州委教育工作领导小组及秘书组各项工作,发挥好职能职责,进一步调动各方力量,凝心聚力深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

州委副书记、州委教育工作领导小组组长袁丽娟主持会议。州委常委、州委组织部部长、州委教育工作领导小组副组长赵国良,州政府副州长、州委教育工作领导小组副组长雪琳出席会议。

会议要求,要坚定不移地推进教育改革创新,统筹推进教育事业协同发展,持续增强教育支持保障能力,全面加强新时代教师队伍建设,创新开展立德树人工作,积极推进教育治理能力现代化;要充分发挥领导小组职能作用,聚焦重点,精准发力,加大创新力度,积极构建务实高效的工作体制和运行机制,确保中央和省、州党委关于教育工作的决策部署不折不扣落到实处。

会议传达学习了全国、全省教育大会及省委教育工作领导小组第一次全体会议精神,研究审议了《州委教育工作领导小组工作规则》《州委教育工作领导小组秘书组工作细则》《大理教育现代化2035》《加快推进大理教育现代化实施方案》,听取了全州教育大会筹备情况。

州委教育工作领导小组成员单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页