首页 > 政务公开 > 要闻快递

陈坚到鹤庆指导调研主题教育时强调以主题教育实效助推高质量脱贫和高质量发展

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年11月05日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


112日,陈坚在松桂镇勤劳村与基层干部和群众围坐交谈

本报讯(记者 杨一薇) 112日,州委书记陈坚到鹤庆县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要把主题教育与认真学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合,不折不扣落实中央和省、州党委的部署要求,持续推动主题教育往深里走、往实里走,以主题教育的实际成效助推鹤庆县实现高质量脱贫和高质量发展。

来到鹤庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育示范基地服务中心,陈坚听取了示范基地建设情况。他指出,红色教育是主题教育的重要组成部分,鹤庆县要发挥红色资源优势,常态化开展红色教育,传承好长征精神,走好新时代的“长征路”。来到鹤庆县城市管理综合行政执法局,陈坚就主题教育开展情况与负责人进行深入交流。他强调,主题教育起点在群众,终点也在群众,要进一步紧密结合中心工作开展主题教育,要坚持“开门”搞教育,建立健全群众参与监督、评估的机制,将调查研究、检视问题、问题整改等全过程公开,接受群众和社会的监督。

在鹤庆乾酒有限公司,陈坚详细了解了非公企业党组织开展主题教育的情况。他强调,非公企业党组织要进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强组织认同感,坚定“四个自信”,在理论武装上再上一个新台阶;要进一步提高社会责任感和为民情怀,进一步增强为企业为社会服务和奉献的意识;要围绕企业发展抓好主题教育,引导党员查找好生产经营中存在的问题,更好地为企业发展献计出力,促进企业健康可持续发展。

“村里还有多少未出列的贫困户?是否有脱贫户返贫?”在与松桂镇勤劳村基层干部和群众围坐交谈时,陈坚认真听取勤劳村主题教育开展情况和群众的所思所想所忧所盼。他强调,农村基层党组织在主题教育中要进一步抓好党章党规的学习,真正让党员干部受教育,进一步增强党员意识,发挥好先锋模范作用;要进一步促进农村发展,大规模培训农村党员干部,让他们真正成为抓产业促发展的能手,更好地带领群众发展产业,壮大村集体经济,让群众不断过上好日子;要进一步增强群众的主人翁意识,自力更生、艰苦奋斗,创造更加美好的幸福生活。

陈坚在调研中指出,鹤庆县委高度重视,领导有力,组织有方,各级干部带头示范,广大基层党组织认真有序扎实推进主题教育,主题教育有特色有亮点,取得了阶段性的成绩。下一步工作中,鹤庆县要把主题教育与认真学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合,高质量、严要求推进主题教育,在理论武装上再深化、调查研究上再务实、问题导向上再突出,确保主题教育不走样、不变形、不打折扣;要敢于直面问题、触碰难题,加大问题整改的力度,着力解决一批群众关心关注的民生问题,让群众真真切切感受到主题教育取得的实效;要以刀刃向内的勇气、以自我革命的精神解决好思想、纪律和作风等方面存在的问题,要互相帮助,共同提高,既解决好党员个体存在的问题,又解决好单位整体存在的问题,促进工作,推动发展;要千方百计保持好经济较快发展的良好态势,超前谋划好明年工作,实现高质量发展,为全州高质量可持续发展作出更大贡献;要防思想松懈、防返贫致贫、抓巩固提升,持续抓好产业发展等重点工作,巩固好脱贫成果,确保实现高质量脱贫;要推动全面从严治党向纵深发展,坚决肃清秦光荣流毒影响,进一步构建风清气正的良好政治生态。

期间,陈坚一行还就北衙搬迁项目、欧亚乳业及乳制品深加工和鹤庆县奶源基地项目建设、云南其亚金属有限公司水电铝产业发展和项目建设进展情况等进行了实地调研。

靳汝柏参加调研。

扫一扫在手机打开当前页