首页 > 政务公开 > 要闻快递

陈坚到洱海生态廊道调研建设工作时强调加快完善配套设施建设进一步提升生态廊道整体品质

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年01月06日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


11日,陈坚带队到洱海生态廊道建设现场进行专题调研

本报讯(记者 杨一薇)11日,州委书记陈坚带队赴洱海生态廊道,以骑行的方式对洱海生态廊道建设情况进行现场专题调研,沿线听取建设情况及工作计划汇报,并对下一步工作作全面安排部署。

陈坚一行由大理市下关镇洱滨村出发,经过下关镇大庄村、大理镇才村等地,一路骑行、一路察看,不时停下来仔细了解情况,对需要改进的地方提出要求。

“一定要重新移栽这些树,恢复大面积的草坪,露出苍山洱海的美景!”“路上要有可以休息的椅子!”“网红打卡点、标识的品质还要再提升!”在洱滨村洱海生态廊道一公里示范段,陈坚一行全程步行,对每一处细节进行察看研究并提出改进意见。陈坚强调,施工单位要进行二次攻坚,集中力量解决示范段存在的问题,加快完善生态绿化、功能设施、智慧系统等建设工作,做到功能、质感和自然有机结合,呈现洱海生态廊道高标准高品质的效果。

骑行至下关镇葭蓬村以北,陈坚强调,葭蓬村位处洱海生态廊道海西片区的核心位置,拥有得天独厚的自然美景,大理市和下关镇要下决心对沿线村庄进行整体风貌提升,在“一户一策”的基础上提升整体品质。

调研中,陈坚要求,大理市要迅速研究洱海生态廊道沿线基本旅游要素,对沿线周边的民宿进行梳理提升,以存量为主形成一批国际化的精品民宿,打造洱海生态廊道精品民宿带。州文化和旅游局要以“风花雪月”为主题,研究打造大理特色美食,以旅游业带动周边村庄老百姓转型发展;州生态环境局要注重对洱海流域生物多样性的研究和保护。各级各单位各部门要抓紧做好12公里生态廊道示范段计划开放试运行的筹备工作,争取春节前开放试运行,施工单位要在全力推进整体生态廊道建设的同时,重点做好12公里生态廊道示范段的提升改造工作,并在试运行期间处理好开放和施工同时进行的关系。

调研期间,州市领导还参加了在湾桥镇古生村举行的2020年洱海人工增殖放流活动。

州政府副州长李琰、州政协副主席张松及大理市主要领导等参加调研。


扫一扫在手机打开当前页