首页 > 政务公开 > 要闻快递

大理州第三例新冠肺炎患者治愈出院,向医务人员竖起大拇指

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年02月12日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“谢谢你们,谢谢你们治好我的病,你们医术好、医德高,是最棒的白衣天使!”今天下午1430,大理州第三例新冠肺炎患者治愈出院的邹女士,走出大理州人民医院感染病科,眼含激动的泪水向前来送行的医护人员表示深深的谢意。


邹女士退休多年,一家四口于今年122日乘坐飞机从武汉到丽江,期间出现胸闷、乏力、呼吸急促等症状。24日坐火车到大理古城入住,症状加重并及时到大理市第二人民医院就诊。大理市第二人民医院留观并启动专家组会诊,评估考虑为新冠肺炎疑似病例,于1291251分转入州医院。

州医院按照国家最新版的新冠肺炎治疗方案进行施治,使用最新的抗病毒药物,并结合中医方案进行综合治疗,同时对患者原有基础疾病脑梗塞也进行了相应治疗。患者入院第三天,体温恢复正常。直至今天出院,体温已经正常了十余天,肺上的病灶也大部分消除。医院对邹女士进行了三次核酸检测,都呈阴性,达到了出院和解除隔离治疗的标准。通过专家组会诊,并报请州级、省级相关部门批准,邹女士可以出院。出院后,将到指定酒店进行14天的隔离观察,并由州医院专家进行定时随访。

“我今天出院感到非常高兴!我们来到大理以后,大理的人民和医生都对我们非常好,不排斥我们,还给予我们关心和照顾,对待我们就像对待家里人一样。特别是这里的医护人员,放弃与家人的团聚,为我们治病,值得我们全社会像他们学习!”邹女士难掩激动地说,“我还想说,这种病不可怕,现在国家政策好,医疗技术高,医生也很棒,只要振作精神积极配合医生治疗,就一定能战胜病魔。”

“患者能够治愈出院,这和州委、州政府高度重视,全体医护人的共同努力是分不开的。”州医院副院长周建华表示,州医院作为新冠肺炎的全州定点治疗医院,有决心、信心打赢这场新冠肺炎疫情阻击战。

扫一扫在手机打开当前页