首页 > 政务公开 > 要闻快递

杨健在专题调研全州综合交通项目工程建设时强调精心组织安全施工确保质量 全面提速全州综合交通项目工程建设

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年03月21日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


319日,杨健在大巍南高速深长村隧道施工建设现场进行调研检查

本报讯(记者 杨钰洁)319日,州委副书记、州长杨健在专题调研全州综合交通项目控制性工程建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控和复工复产系列部署要求,在抓好疫情防控和安全生产的基础上,以时不我待的紧迫感和责任感,精心组织、安全施工、确保质量,全面提速综合交通项目控制性工程建设,把施工时间抢回来,把建设进度补上去,高质量完成项目任务,为全州经济社会发展作出更大贡献。

期间,杨健先后到大理市、巍山县、南涧县、祥云县、宾川县,就其境内相关工程建设推进情况、施工企业落实防疫措施和安全生产情况等进行调研和检查。

“相关拆迁补偿工作要加快推进,技术和施工方案还要再优化再细化,不能留有后患。”在大临铁路下关商贸街片区拆迁点,杨健详细了解项目拆迁工作进度和存在问题困难。他强调,相关部门要进一步压实责任,严卡时间节点,倒排施工工期,不等不拖不懈怠,实行一周一督查,加快项目征迁和施工进度,确保控制性工程按时按质建成并投入使用。要进一步做好群众工作,摸准问题、讲清政策、用好资金,全力以赴推动征迁工作启动、推进、完成。要做好铁路沿线控规和空间预留,加大旧改力度,置换更多发展空间,为沿线未来发展留有余地。

“控制性工程建设一定要严抓安全、保进度、控质量,确保整个项目建设高质全速推进。”来到大巍南高速深长村隧道、白塔隧道出口和巍山庙街立交建设现场,杨健详细询问建设工期和进度,查看路线走向规划方案图,全面了解巍山县在建高速布局及施工情况。他强调,各级各有关部门一定要充分认识到推进大巍南高速公路项目建设的重大意义,强化使命担当,提高靠前服务意识,加大沟通协调力度,梳理列出问题清单,集中力量、及时处理好工程推进中涉及的政策处理、要素保障、施工管理等问题,确保工程顺利快速有序推进。要进一步优化设计方案,高品质高标准做好沿线及出入口控规和绿化工作,精心打造好美丽大理南大门新形象。

“工程建设中必须毫不松懈抓实疫情防控和安全生产工作。”在大南高速与南景高速接线处、宾南高速西克郎隧道进口、祥云县浑水海枢纽立交、宾南高速乔甸隧道进口建设现场,杨健认真检查各施工工地防疫物资储备、复工复产、安全生产等情况,并叮嘱当地政府和施工企业一定要落细落实复工复产防控措施,加强跟踪监测,全力保障工人身体健康。杨健要求,各级各部门要精准研判疫情形势,突出外防输入这个重点,精准落实防控措施,在确保项目安全和质量的前提下,开足马力全速推进,力争一批在建高速公路为重点的综合交通项目早竣工、早投用、早日发挥效益,为决战决胜县域高速公路“能通全通”工程及推进县域间高速公路“互联互通”打下坚实基础。要抢抓交通项目建设契机,超前谋划产业布局和路域发展有关项目,积极主动向上对接汇报,助力县域经济跨越发展。

州政府副州长字德海、秘书长施双林参加调研。

扫一扫在手机打开当前页