首页 > 政务公开 > 要闻快递

袁丽娟带队开展助残日慰问活动

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年05月22日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 杨泉伟 赵丹风)514日至15日,在第30个“全国助残日”到来之际,州委副书记、州委统战部部长袁丽娟带队到洱源县、巍山县、剑川县及大理州特殊教育学校开展助残日慰问活动。

每到一处,袁丽娟都详细了解残疾人家庭的生产生活等情况,鼓励他们要保持积极乐观心态,勇于面对困难,努力提升自身技能,不断增加家庭收入,提高生活质量。她强调,各级各有关部门要围绕残疾人康复、就业、维权等方面创造性地开展工作,想方设法帮助他们解决实际困难问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

在大理州特殊教育学校慰问时,袁丽娟要求,要切实做好疫情防控和学生返校的准备工作,确保师生健康安全有保障;要结合学生实际开展教学,以培养学生社会生存能力和提升本领为重点,让学生在充满关怀关爱的环境中学知识、强体魄、练本领,努力使每位学生都有一技之长,走向社会能自食其力。

扫一扫在手机打开当前页