首页 > 政务公开 > 要闻快递

云南省代表团举行全体会议

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年05月22日
  • 来源: 云南日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


推选陈豪为云南省代表团团长,阮成发王予波和段琪为副团长

521日下午,出席第十三届全国人民代表大会第三次会议的云南省代表团举行全体会议。本报记者 雷桐苏 摄

本报北京专电(记者 杨猛 瞿姝宁) 521日下午,出席第十三届全国人民代表大会第三次会议的云南省代表团举行全体会议。

省委书记、省人大常委会主任陈豪主持会议并讲话。

会议推选陈豪为云南省代表团团长,阮成发、王予波、和段琪为副团长。

会议审议了十三届全国人大三次会议主席团和秘书长名单(草案)、十三届全国人大三次会议议程(草案),同意提请大会预备会议表决。

会议讨论了拟以全团名义向大会提出的议案和建议,要求进一步修改完善后,按时提交大会。

会议传达了十三届全国人大三次会议代表团召集人会议精神。

代表团团长陈豪强调,即将召开的十三届全国人大三次会议,是在境外疫情严峻复杂、我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议。开好这次大会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开好这次大会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,突出民主、团结、求实、奋进的主旋律,严肃认真履行代表职责,聚精会神、集中精力开好会议,以高度的政治责任感和紧迫感,全力以赴完成会议各项任务,确保十三届全国人大三次会议圆满成功。

陈豪强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控阻击战取得重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导的政治优势、中国特色社会主义制度的优越性、我国国家治理体系的强大生命力和构建人类命运共同体的大国担当。全体代表要正确认识和把握当前形势,把制度优势转化为完成全年经济社会发展目标任务的内生动力,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的最终胜利。要紧扣大会目标任务,依法履行好人民赋予的神圣职责和使命,认真审议好大会各项报告和民法典草案,提出高质量的议案和建议。要严肃会风会纪,严格遵守中央八项规定精神,认真学习和遵守会议各项规定,落实好个人防控责任和措施,确保大会风清气正,展示好云南团和云南代表的良好形象。

又讯521日下午,云南省代表团举行临时党支部党员代表会议。云南省代表团临时党支部书记陈豪主持会议,副书记阮成发、王予波、和段琪等参加。

会议强调,党员代表要发挥好先锋模范作用,带头旗帜鲜明讲政治,带头把准吃透当前形势,带头讲好抗疫故事,带头依法履行代表职责,带头讲规矩守纪律。临时党支部要发挥好战斗堡垒作用,把坚持党的领导体现到行使民主权利的具体行动中。

扫一扫在手机打开当前页