首页 > 政务公开 > 要闻快递

深圳-大理直航航线开通

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年07月11日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

杨国宗在开航发布会上致辞

本报深圳710日电(记者 李百祥)79日上午,州委副书记、州长杨国宗率州政府考察团参加了在南航深圳分公司举行的“心之所向自在大理”深圳至大理直航开航发布会并致辞。

杨国宗在致辞中表示,深圳至大理直航的新航线,不仅是两地空中交通的连接线和友谊的连心桥,还是大理高质量发展的新纽带、对外开放的新跑道。大理有历史文化的底蕴,有美丽山水的底色,有区位资源的底气。到大理,一个人来,可以邂逅浪漫、寻找诗和远方;两个人来,可以许下山盟海誓、见证海枯石烂;一家人来,可以漫步苍洱、体味乡愁新意境。大理好风光、人人皆向往,原乡慢生活、梦想宜居地。热忱欢迎深圳旅游企业加强与大理的合作,诚邀深圳人民多到大理走走看看,到大理旅游观光、休闲度假,寻找诗和远方、见证海枯石烂、体味乡愁意境。希望同南航集团继续加大合作,开通更多到大理的航线,增加现有航班的密度。

南航深圳分公司总经理刘国军在致辞中说,在疫情还没有完全结束的情况下,南航开通直通大理航线,填补了深圳到大理没有直通航线的空白,体现了深圳和大理两个城市间强烈的相互吸引,将大大提高两地互通的通行效率,减少出行的时间成本,方便深圳人民到大理投资、旅游、休闲、养生,也将带动大理产业的发展。

据悉,南航深圳至大理航线每周一、三、五和周日各有一班。

发布会前,我州考察团同南航深圳分公司相关领导进行了座谈,听取了南航深圳分公司的经营和发展情况。杨国宗从人文历史、自然生态、区位发展等方面介绍了大理的基本情况和营商环境,双方表示将保持深入交流,寻求更广阔的合作,助力大理打造世界旅游目的地和康养宜居地。

我州领导郑新刚、李泽鹏、李继显,深商总会执行会长林慧等商界代表参加了发布会。

7101735分,南航深圳-大理直航CZ5355航班进行首飞,全程1424公里,飞行约2.5小时。


扫一扫在手机打开当前页