首页 > 政务公开 > 要闻快递

杨国宗到鲁地拉水电站调研时强调加大清洁能源发展力度 挖掘清洁能源发展潜力 推动大理高质量可持续发展

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年07月04日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


71日,杨国宗在鲁地拉水电站调研

本报讯(记者 吴开睿)71日,州委副书记、州长杨国宗到位于宾川县钟英乡的云南华电鲁地拉水电站调研,实地了解电站运行情况及安置就业等方面的情况。他强调,要持续加大清洁能源发展力度,深入挖掘清洁能源发展潜力,推动大理高质量可持续发展。

杨国宗指出,我州在能源资源特别是风、光、水等清洁能源方面发展潜力巨大,近几年在能源发展方面取得了长足进步,水电等清洁能源的发展对经济社会发展的支撑作用较为明显,符合绿色发展方向。

杨国宗强调,要持续加大清洁能源发展力度,深入挖掘清洁能源发展潜力,在“十四五”规划编制过程中将清洁能源发展列为全州工业支撑的重点方向来谋划。要深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,结合我州自身特点,重点谋划建设一批符合产业发展政策、符合国家相关法律法规、体现经济发展与自然保护相协调的能源项目。要认真研究梳理我州新能源发展潜力,吸引更多市场主体,探索建立更好的合作模式,推进更多项目落地。要以国家级洱海流域绿色发展示范区创建为契机,强化全州能源资源和项目统筹,做到要素聚集、资源聚集、技术聚集、资金聚集和优势互补,实现能源经济更好更快发展,推动大理高质量可持续发展。

郑新刚、施双林,鹤庆县、祥云县、宾川县相关领导及州级相关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

0704d102a.jpg