首页 > 政务公开 > 要闻快递

大理州召开全州教育大会暨第36个教师节庆祝大会

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年09月10日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

陈坚讲话  杨国宗主持


昨日下午,参会领导为2020年优秀教师、优秀教育工作者及先进学校、先进单位代表颁奖

本报讯(记者 杨钰洁)昨日下午,我州召开全州教育大会暨第36个教师节庆祝大会。

陈坚讲话,杨国宗主持会议。

陈坚首先向全州广大教师和教育工作者致以诚挚的问候。陈坚指出,党的十八大以来,全州各级各部门坚决贯彻中央和省州党委各项决策部署,认真落实教育优先发展战略,积极推进教育改革,全力补齐教育短板,教育水平大幅提升,办学条件明显改善,教育现代化进程加速推进。陈坚强调,要坚定理想信念,加强理想信念教育,更加注重全面发展,着力加强美育工作,真正关心爱护学生,全力以赴立德树人;要注重统筹推进,普及普惠学前教育,优质均衡义务教育,高质量发展高中教育,大力发展现代职业教育,创新发展高等教育,统筹推进各类教育协调发展;要聚焦公平公正,深化办学体制改革,加快教育管理改革,积极扩大教育开放,推动教育改革向纵深发展;要突出专业素养,加强师德师风建设,提升教师专业素质,提高教师地位待遇,全面加强队伍建设。要加强领导,压实党政责任,强化党的建设,加大投入保障,优化教学环境,为新时代大理教育发展提供坚强保证。陈坚要求,广大教师要按照习近平总书记提出的“四有”要求,练就真本领、钻研新学问,争当信念坚定、道德高尚、传道授业、甘于奉献的表率,努力在教书育人的岗位上为党和人民的事业贡献更多智慧和汗水。

杨国宗要求,要站位“两个大计”,以更大的担当肩负教育发展重任,重塑大理“文献名邦”的教育荣光。要聚焦质量公平,以更优举措办好人民满意的教育,进一步办好思政课,深入落实立德树人根本任务;注重教育质量,全面提升教育教学水平;聚焦“校长、教师、学生”三个关键,确保管好教好学好;加强教育安全,构建平安和谐校园。要坚持教育优先,以更强保障推进教育改革发展,进一步推动教育创新发展,优化教育资源布局,推进基础设施建设,以更加扎实的举措、干劲和作风,为全州经济社会高质量发展提供更丰富、更优质的智力支持和人才保障。

会上,雪琳宣读通报表扬优秀教师和优秀教育工作者的决定,州教育体育局通报了教育教学质量先进学校和教育教学管理先进单位,参会领导为先进代表颁奖,少先队员代表献辞,优秀教师代表作发言。

袁丽娟、朱建斌、段林、罗进忠、罗永斌、牛燕、洪云龙、施双林出席会议,州级有关部门、各县市有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页