首页 > 政务公开 > 要闻快递

我州召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年09月15日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 罗帮义)914日上午,在全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我州紧接着召开全州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,部署相关工作。

会议指出,当前我省新冠肺炎疫情防控工作仍然面临高风险性和不确定性,疫情反弹的风险进一步增高,边境输入的威胁并未解除,外防输入的压力与日俱增。我州已经有持续217天无新增本地确诊病例的战绩,但是不代表未来不会发生疫情。全州要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性和复杂性,全面做好防大疫、打大仗的思想准备和工作准备,丝毫不放松各项防控工作。

会议要求,各级各部门务必要深化思想认识、提高政治站位,把疫情防控工作作为一项光荣的政治任务来完成,决不能丢摊子、掉链子,始终保持战时状态,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持疫情不除、阵地不撤,疫情不退、我们不退。要持续加强组织领导,强化统筹协调,突出重点环节,迅速形成工作合力,做到保持组织不变、人员不变、机构不变,坚持严防死守的态度不变,坚持既有疫情防控策略和措施不变,坚持雷厉风行的工作作风不变。建立健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,全力巩固来之不易的疫情防控成果。科学全面研究疫情形势,快速管控风险源和风险点,因时因势调整相应对策,确保疫情防控工作指挥顺畅、调度有力。要增强纪律意识,坚持把纪律规矩挺在前面,把统一领导、统一指挥、统一行动的要求落到实处,保证机构高效运转,做到哨声响起、立即响应、全员到位、工作不断,为疫情防控工作有序开展提供铁的纪律保障。

州委常委、州委秘书长靳汝柏,州委常委、州政府常务副州长李琰出席会议并讲话。副州长张尧贵、李苏,州政府秘书长施双林在大理主会场参加会议。

全州12县市及乡镇设分会场。

扫一扫在手机打开当前页