首页 > 政务公开 > 要闻快递

全州巡察工作会议暨八届州委第十二轮巡察动员部署会议召开

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年10月16日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

唐定文出席会议并讲话

本报讯(通讯员 王延虹 崔寒)1013日上午,全州巡察工作会议暨八届州委第十二轮巡察动员部署会议召开,深入学习贯彻相关会议精神,持续跟进落实中央和省委巡视巡察工作新部署新要求,对八届州委第十二轮巡察工作进行动员部署。

州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文出席会议并讲话。

会议指出,本轮巡察派出7个巡察组,采取“一托二”的方式,对12个州级单位党组织开展常规巡察,对大理护理职业学院、州妇幼保健院2个州级单位党组织开展巡察“回头看”。

会议要求,全州各级党组织和巡察机构要深刻认识政治巡察内涵要求,聚焦党的路线方针政策和中央、省、州党委重大决策部署,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深化政治巡察。要结合全州巡察工作推进情况,切实担负起政治巡察职责使命,坚决落实政治巡察责任,提高全覆盖质量和水平,健全巡察整改促进机制,加强巡察工作规范化建设,如期高质量实现巡察全覆盖。要把握不同巡察对象的特点和实际,坚持高标准严要求,精准有效地开展好八届州委第十二轮巡察。全体巡察人员要切实担负起巡察监督政治责任,认真履职、扎实工作,圆满完成好州委交给的政治巡察任务。

会议还对参加本轮巡察工作的人员进行了巡察业务培训。


扫一扫在手机打开当前页