首页 > 政务公开 > 要闻快递

陈坚在调研洱海生态廊道建设工作推进情况时强调紧盯目标抓落实 倒排工期抓进度 按时按质按量完成年度洱海生态廊道建设目标任务

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年10月15日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


1013日,陈坚在大理市双廊镇详细了解洱海生态廊道施工建设等情况

本报讯(记者 朱蕾)1013日,州委书记陈坚在调研洱海生态廊道建设工作推进情况时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省委、省政府对大理工作的新要求,紧盯目标抓落实,倒排工期抓进度,高标准高质量高水平推进洱海生态廊道建设,确保按时按质按量完成年度洱海生态廊道建设目标任务。

陈坚一行沿着洱海生态廊道,先后来到大理市银桥镇、湾桥镇、喜洲镇、上关镇、双廊镇、挖色镇、海东镇,一路看进度、问情况、查问题,详细了解各段施工建设、施工计划、施工进度等情况。陈坚指出,今年以来,大理市和参建单位按照省、州党委政府的部署要求,全面配合、协调联动,洱海生态廊道建设有序推进,特别是海西12公里段试运营以来,受到了社会各界的广泛认可和高度肯定。大理市和参建单位要正视问题,全力攻坚,迅速掀起洱海生态廊道建设新一轮施工高潮,高标准高质量高水平完成好省委、省政府交给大理的工作任务。

陈坚要求,要紧盯“年底建成海西12公里智慧化廊道、30公里试运营体验廊道”的目标,倒排工期、倒逼责任,全力加快施工建设进度,全面加强廊道智慧化建设及运行管理工作;要突出“生态第一、生态优先”的原则,统筹做好生态、文化、经济功能之间的衔接,最大限度提升生态廊道的品质、功能和经营业态;要提升优化设计方案,注重网红打卡点与特色点的生态设计,做好廊道内湿地水系管理、生态维护,完善沿线休息区、卫生间、驿站、打卡点、亲水平台等配套设施建设,不断增强游客的体验感;要扎实做好沿线村庄环境提升和风貌整治工作,打造有品质的大理村落,促进村庄、农家环境与生态廊道风光的和谐统一;要紧扣“海西看品质,海东赏大景”的建设定位,用心研究海东、海北生态廊道建设方案,充分展示海东、海北廊道的特色亮点。大理市和洱海生态廊道建设指挥部要加大设计、建设与运营的统筹指挥力度,全面实行一线工作法,做到问题在一线解决,工作在一线配合推动,保障好支持好配合好设计单位和承建单位开展工作。承建单位和设计单位要集中一切资源力量,实干苦干硬干,通力合作攻坚,集中精力、争分夺秒,以必胜的信心,全力以赴打好洱海生态廊道建设年底大会战。

罗永斌、靳汝柏、李洋陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页