首页 > 政务公开 > 要闻快递

我州学习贯彻党的十九届五中全会精神州委宣讲团动员会召开

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年11月20日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

陈坚出席并作动员讲话

本报讯(记者李百祥)昨日上午,州委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神州委宣讲团动员会,对全州学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作进行再动员、再部署。

州委书记、州委宣讲团团长陈坚作动员讲话。

陈坚指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。广泛开展集中宣讲,认真学习宣传党的十九届五中全会精神,把全州广大党员干部群众的思想和行动统一到党中央的战略部署上来,是准确把握全会精神实质和丰富内涵,深入贯彻全会总体安排和具体要求,推动新时代党的战略方针政策转化为大理经济社会发展新成效的工作前提和思想基础。

陈坚强调,全面系统深入宣讲全会精神,要深刻把握决胜全面建成小康社会取得的历史性成就,引导干部群众坚定发展信心;要深刻把握党中央对当前和今后一个时期我国发展形势的重大判断,引导干部群众把握发展大势;要深刻把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标,引导干部群众树好工作目标;要深刻把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务,引导干部群众树牢新发展理念;要深刻把握实现宏伟目标必须坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗这一重要前提,引导干部群众坚持正确的政治方向。

陈坚要求,各级党委(党组)和州委宣讲团要切实做好宣讲的组织保障工作,强化统筹协调,坚持正确导向,密切联系实际,注重增强实效,确保高水平、高质量圆满完成宣讲任务。

罗永斌、杨经德,州委宣讲团成员,州级有关部门、新闻媒体、各县市有关负责人参加会议。

会后,州委宣讲团进行了集体备课。


扫一扫在手机打开当前页