首页 > 政务公开 > 要闻快递

我州电商产业园举行开园仪式

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年11月20日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

郑新刚出席并致辞

本报讯(记者赵子忠)昨日上午,大理州电商产业园举行开园仪式。州委常委、副州长郑新刚出席并致辞。

郑新刚表示,大理州电商产业园是集电子商务、仓储物流、综合服务于一体,按照政府主导、公司运作、电商参与的运行模式,以发展大理州电商产业,培育大理州电商企业和人才,孵化大理州本地品牌为目标,打造集中办公、培训、技术支持、电商服务的一条龙发展平台。产业园的建成,标志着大理州电商运行水平迈上了崭新的台阶。

据悉,为真正实现产业转型升级,通过反复深入调研、论证,我州紧紧抓住国家实施乡村振兴战略,依托电子商务进农村综合示范项目,规划建设了大理州电商产业园,产业园位于大理市下关人民路,占地面积2500平方米。由“大理州电子商务公共服务中心”“大理州农民科技教育培训中心”“大理州农村电商产业孵化中心”,以及“创业孵化办公区”“孵化产品展示区”“大数据展示区”“多功能培训室”等12个功能区组成,目前入驻园区电商企业达18家,意向入园电商企业10家。

商务部、省商务厅及州县相关领导出席开园仪式。


扫一扫在手机打开当前页