首页 > 政务公开 > 要闻快递

大理州方志馆开馆和数字方志馆上线仪式举行

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年01月13日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 朱蕾)昨日上午,大理州方志馆开馆和数字方志馆上线仪式在大理州图书馆举行。

大理州方志馆以方志”“年鉴”“数字方志馆为特色,体现地方志一方之全史”“地方百科全书的特点,把地方志记述和反映一地自然与社会”“历史和现状的内容具象化,全方位、多角度展现大理州自然地理、历史渊源、发展脉络、人文风貌和未来方向,不仅具备展陈、收藏功能,同时也为地方志的编纂研究、专业咨询、信息服务、开发利用、宣传教育、业务培训、文化交流等提供平台和阵地。

大理州方志馆建成开馆和数字方志馆建成上线,标志着我州地方志事业发展再上了一个新台阶。未来,我州地方志工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在州委、州政府的坚强领导下,发挥好地方志存史、育人、资政的作用,按照一年一本年鉴出版、两部志书修编、三本图志编纂、四十集微视频拍摄、五个方志馆规划创建的工作思路,加快推进我州地方志事业全面转型升级。

州人大常委会、州政府、州政协相关领导出席开馆仪式。


扫一扫在手机打开当前页