首页 > 政务公开 > 要闻快递

州政府党组召开第82次(扩大)会议

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年02月10日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 罗帮义)29日上午,州政府党组召开第82次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话等近期最新重要讲话精神,研究2021年政府系统党的建设工作要点。

州政府党组书记、州长杨国宗主持会议并讲话。

杨国宗指出,近年来,州政府高度重视党的建设工作,政府系统党的建设取得新成效。但与新时代党的建设的总要求仍有差距,要准确把握当前党的建设工作面临的新形势,切实担起管党治党的政治责任,推动政府系统党的建设各项工作落到实处,确保党的领导更加坚强有力。

杨国宗强调,要突出政治建设,旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和对云南对大理工作的重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,确保十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要突出严管干部,把作为一项长期要求坚持下去,真正将严的措施、严的纪律贯穿干部队伍建设全过程,持续保持高压态势,努力营造良好政治生态。要突出作风建设,把抓作风、改作风作为落实全面从严治党的突破口,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,拓展作风建设成效,推动化风成俗成为习惯。要突出制度建设,坚持思想建党和制度建党紧密结合,建制度、明法度、严约束,全方位扎紧制度的笼子,更多用制度管党、管权、治吏,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作格局。要突出领导带头,发挥领导干部关键少数管党治党的关键作用,强化主责意识、责任担当,层层传导压力,压实管党治党责任,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

州政府班子成员和州级有关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页