首页 > 政务公开 > 要闻快递

杨国宗到大理市开展消防安全检查

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年02月18日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


216日,杨国宗在大理市龙尾关开展消防安全检查

本报讯(记者 朱蕾)216日下午,州委副书记、州长杨国宗到大理市开展消防安全检查工作。他强调,要强化思想认识,严格落实消防安全政治责任,及时排查和消除安全隐患,采取更积极有效的措施,抓细抓实古城、古镇、古村落和文物保护单位消防安全工作。

消防栓有水吗?水压够吗?要认真检查消防设施、设备,确保每个灭火器、消防栓都能用、好用。”“要汲取翁丁火灾教训,逐一排查古城、古镇、古村落等重点区域的火灾隐患,做好防范工作,筑牢消防安全屏障。杨国宗先后到大理市龙尾关、将军洞风景区进行实地检查,重点对消防设施配备情况、消防安全责任落实、灭火疏散预案制定以及安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效等情况进行了全面检查。

检查过程中,杨国宗就如何抓好古城、古镇、古村落和文物保护单位消防安全工作提出要求。他强调,各级各部门要坚决贯彻落实省政府有关部署要求,树牢安全生产意识,层层压实安全生产责任,紧盯重点区域和重点环节,全面排查消防安全隐患,制定切实可行的安全防范措施,把消防安全工作作为古城、古镇、古村落、古建筑保护的首要工作抓实抓细抓好。要建立健全消防安全管理规程,加大日常巡查和检查密度,加强消防安全责任人的相关培训,配足相应消防救援力量和器材装备,一旦发生火情,确保第一时间救援处置到位。要深刻汲取近年来全国全省古城古镇火灾教训,加大消防安全知识宣传,让更多群众掌握消防知识,全面提高群众的消防安全意识,引导群众规范用火用电,坚决防范和遏制古城、古镇、古村落、古建筑重大火灾事故的发生。

张尧贵、施双林及州级有关部门负责人陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页