首页 > 政务公开 > 要闻快递

陈坚在南涧调研时强调找准定位 抢抓机遇 突破瓶颈 奋力推动县域经济高质量可持续发展

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年04月01日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


330日,陈坚在南涧县调研产业发展情况

本报讯(记者 杨钰洁)330日,州委书记陈坚在南涧县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省委、省政府大理现场办公会会议精神,切实把思想行动统一到省委、省政府对大理发展的新定位、新要求上来,进一步找准定位、抢抓机遇、突破瓶颈,奋力推动县域经济高质量可持续发展。

村民收入水平怎么样,主要发展哪些产业?”“对村内有历史价值的民居要做好修缮保护,无价值的要尽快拆除修复。”“茶园年产量有多少,产值怎么样?”“南涧茶产业要坚持绿色发展,用活无量品牌,打牢乡村振兴产业基础。在碧溪乡岩子头村、罗伯克万亩茶园、北纬25度茶庄园和小湾东镇茶叶初制所调研时,陈坚走村入户察村情、知民意,实地调研乡村基础设施建设、风貌管控、产业发展工作情况;深入茶叶生产车间,看生产、问经营,全面了解茶产业产品设计、市场布局及现在面临的困难和问题。

调研中,陈坚强调,南涧县要强化产业意识,进一步解放思想、转变观念、聚焦瞄准,在全州发展定位中,找准南涧发力点,立足资源优势,抢抓政策机遇,破解发展难点,增强发展动能。要下定决心,全力打造南涧农产品区域公用品牌,有机整合地理、文化、产业多要素,打响南涧无量招牌。要下定决心,全力做好企业服务和招商引资工作,整合控制优质资源,长远谋划重点项目,帮助企业纾难解困,用心扶持龙头企业,多措并举招商引资。要下定决心,全力改善保护生态环境,加强古茶山茶树保护,严格用药用肥标准,走实绿色发展之路,做强绿色食品牌。要进一步做好文旅资源梳理工作,发挥交通区位优势,加强与周边地区旅游资源协调联动,亮出在途康旅概念,强化品牌塑造,加大对外宣传。要进一步深度挖掘、创新开发南涧花谷、药谷、茶谷旅游资源潜力,用心做好旅游产品与路线设计,提高旅游服务品质和水平,提升农产品和旅游资源转换率,不断用好山好水做实做好富民文章,建设更加美丽、富裕、幸福的新南涧。

靳汝柏、吉向阳及州级相关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页