首页 > 政务公开 > 要闻快递

州政府党组举行2021年第七次集中学习

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年09月07日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

陈真永主持并讲话

本报讯(记者 关友芳)昨日上午,州政府党组举行2021年第七次集中学习,重点传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六、三十一、三十二次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以及中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,并以巡视整改意识形态为主题开展集中学习研讨。

州委副书记、州长、州政府党组书记陈真永主持学习并讲话。

陈真永强调,巡视整改是一项重要的政治任务,要提高站位,以高度的政治自觉抓好整改,充分认识开展巡视整改工作的重要性、紧迫性,确保各项整改工作按要求完成;要责任上肩,以强烈的政治担当抓好整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动巡视整改动真格、求实效;要注重实效,以坚定的政治定力抓好整改,强化整改落实和成果运用,久久为功,驰而不息,切实做好巡视整改后半篇文章

陈真永强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,要坚决扛起意识形态主体责任,强化担当作为意识,认真落实意识形态工作责任制;要坚决同党中央保持高度一致,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;要强化阵地建设,做到中心工作推进到哪里,意识形态工作就要跟进到哪里;要强化舆情应对,健全意识形态安全预警监测体系、定期分析研判、突发舆情事件应对等工作机制,坚决维护意识形态安全;要讲好大理故事,加强对大理的宣传推介,维护好大理形象,共同为大理发展营造良好氛围。

州委常委、州政府常务副州长李琰和州政府副州长杨坤围绕主题作重点发言。

州政府班子成员、州政府办公室班子成员及州级有关部门负责人参加学习。


扫一扫在手机打开当前页