首页 > 政务公开 > 大理要闻

州委常委会召开会议强调全力抓好防风险保安全护稳定促发展各项工作 努力实现高水平发展与高质量安全良性互动

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2022年09月28日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 杨钰洁)昨日,九届州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究部署疫情防控、经济发展、综治维稳、安全生产等工作。

州委书记杨国宗主持会议。

会议强调,在第五个中国农民丰收节到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在三农战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问,体现了对农民的亲切关怀,对三农工作的高度重视。全州上下要认真学习习近平总书记重要指示精神,始终坚持农业农村优先发展,强化粮食安全保障,稳住农业基本盘,让脱贫群众生活更上一层楼,以乡村产业振兴牵引人才、文化、生态、组织全方位振兴。要认真学习习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》,保持革命精神、革命斗志,走深走实中国式现代化道路,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命。

会议传达学习中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》)精神,要求全州各级党委(党组)及其组织(人事)部门要认真遵照执行《规定》,畅通的渠道,重点解决能下问题,严管厚爱结合、激励约束并重,正确把握政策界限,落实三个区分开来,保护干事创业积极性,推进干部能上能下常态化。各级党委(党组)主要负责同志要进一步扛牢压实管党治党政治责任,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,提升抓班子、带队伍的能力水平。

会议要求,全州上下要用实际行动落实好省委、省政府近期工作部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,防住疫情、稳住经济、安全发展。要坚决守住不发生规模性疫情底线,严阵以待筑牢外防输入第一道防线,在疫情防控过程中充分展现干部能力、状态和作风;要精准锁定经济高质量发展标线,深挖潜力、补齐短板,大抓招商、抓项目推进、抓新项目招引,加强经济运行分析调度,实现高水平发展与高质量安全良性互动;要全面聚焦党的二十大安保维稳主线,提高工作精准性、针对性、有效性,精心谋划十一国庆黄金周工作措施,打好安全生产主动仗,标本兼治提升本质安全水平,以高水平安全护航高质量发展。

会议审议并原则同意《贯彻落实省政府大理现场会精神任务分解方案(送审稿)》,强调要抓住省政府大理现场会契机,做实基础业务,加紧汇报对接,建立台账清单,实行跟踪督办,争取祥云集中建园政策支持、关巍片区机构设立等重点事项取得实质性突破,牵引全州经济尽快扭转下行、破解困局、走出低迷,构建形成多极支撑局面,实现动力重塑、革新换挡、触底反弹。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页