首页 > 政务公开 > 大理要闻

杨国宗到大理市检查节前疫情防控和安全生产等工作时强调切实抓好各项安全保障工作 确保群众过一个平安祥和春节

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2023年01月20日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 吴开睿)119日上午,在兔年春节即将到来之际,州委书记杨国宗率队到大理市检查节前疫情防控、安全生产、电力物资保供等工作。他强调,要全面落实安全生产措施,高效统筹抓好乙类乙管工作,切实做好节日保供,确保群众过一个安全、欢乐、祥和的春节。

杨国宗来到云南电网大理供电局下关供电所检查春节期间电力保供工作。他指出,电力供应是春节期间民生保障的重要内容,大理作为旅游热点地区,应急保供责任重大。在抓好日常工作的同时,要切实做好春节期间值班值守和应急准备,强化春节供电保障措施,确保城乡供电安全稳定,为全州人民过一个红红火火的温暖春节作出电力贡献。

在州应对疫情工作领导小组指挥部检查疫情防控工作时,杨国宗对疫情防控工作取得的成绩予以肯定。他强调,要充分认识当前疫情防控的形势,保持战略定力和工作韧性,发扬能战善战的工作作风,打好持久战攻坚战。要全力抓好医疗救治,科学统筹医疗资源,强化基层诊疗能力,做好重点人群服务保障,加快推进疫苗接种,紧盯重点部位、重点人群、重点环节,采取有力措施保健康、防重症。

在滇中引水工程建设管理局大理分局检查安全生产工作时,杨国宗强调,要始终把安全生产放在第一位,狠抓安全防范措施,消除安全隐患,切实做好春节期间安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故。新的一年要抓紧抓实抓细各项工作,全力推进滇中引水工程建设,确保早日建成,发挥经济效益和社会效益,造福广大人民群众。

在老祥云超市旗舰店检查粮油、蔬菜、副食品、水果供应及食品安全相关情况时,杨国宗要求,相关部门要切实保证春节期间市场运行平稳有序,进一步抓好食品安全监管工作,确保粮油肉奶蛋等生活必需品和节日消费特色商品供应充足、质量可靠、价格平稳,营造和谐稳定的市场环境。

在大理华晟新能源科技有限公司,杨国宗指出,大理华晟相关项目落地大理,既体现了华晟速度,又彰显了我州良好的营商环境,州市相关部门要扎实做好服务企业工作,为企业在大理发展壮大保驾护航,全力推动大理新能源产业快速稳健发展。

字德海、杨瑜、陈绍明,州级相关部门负责同志参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页