首页 > 政务公开 > 政务动态

字德海副州长陪同云南煤监局贺德安局长督查调研大理煤矿安全生产工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年07月12日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


2019年7月10日,由贺德安局长带队的云南煤监局督查调研组到大理州督查调研煤矿安全生产工作。字德海副州长和州能源局有关人员全程陪同调研组在剑川县双河煤矿的督查检查工作。上午,字德海副州长和贺德安局长一行先听取了剑川县双河煤矿的安全生产情况汇报,并深入煤矿井下进行实地检查,提出了该煤矿安全生产中存在的问题和工作要求。下午,在大理国际会议中心召开督查调研座谈会议。会上,字德海副州长代表州政府作工作情况汇报,我州六个产煤县政府领导作补充汇报。

贺德安局长认为,我州州县党委、政府高度重视煤矿安全生产工作,煤炭行业去产能工作成效显著,但大理的煤矿安全生产基础条件和基本面没有得到根本改变。

贺德安局长要求:一要聚焦我省煤炭产业高质量发展三年行动计划,在强化目标导向上发力;二要立足“行管、属地、企业”三个责任,在强化履职尽责上形成合力;三要紧盯三类风险,在防范煤矿安全风险和安全事故上形成合力。对生产煤矿违法违规生产、长期停建煤矿非法入井作业、关闭退出煤矿“死灰复燃”和私挖盗采等行为进行重点打击,严防发生煤矿安全生产事故;四要在监察监管工作上形成合力,把握好教育与处罚相结合、执法与服务相并重、法律效果与社会效果相统一的工作原则。贺局长强调,煤矿安全生产工作责任重大,使命光荣,各级各部门务必统一思想,相互支持,落实煤矿安全风险防范措施,促进大理州煤矿安全生产形势持续稳定向好,真正实现煤炭产业的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页