首页 > 政务公开 > 政务动态

州人民政府领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年10月10日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1010日上午,州人民政府领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,传达学习习近平总书记最新讲话精神,围绕政治纪律和政治规矩、党性修养,以“五网”建设和教育事业发展为专题进行了学习研讨。州委副书记、州长、州政府党组书记杨健主持集中学习研讨并讲话,副州长字德海、李平围绕政治纪律和政治规矩、党性修养,分别以“‘五网’建设”和“教育事业发展”为专题作了重点发言。

杨健要求,要落实好在主题教育中全面推行“第一议程”制度,认真学习好习近平总书记最新讲话、最新文章、最近指示、最新要求;要及时跟进抓好个人自学,按照学原文悟原理的要求认真抓好学习贯彻;要坚持理论联系实际的学风,真正在找差距、补短板、抓落实上下功夫,使习近平总书记的重要指示在大理落地生根,转化为推进发展的实际成效。

杨健强调,严守政治纪律、政治规矩,加强党性修养,是新时代加强党的建设的基本要求。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,按照“五个过硬”要求,进一步加强州政府自身建设。要坚定理想信念、做到“四个自信”;严守政治纪律、树牢“四个意识”;自觉加强学习、练就过硬本领;勇于担当作为、做到守土尽责;加强作风修养、推进勤政廉政。

杨健要求,要抢抓机遇、突出重点、狠抓落实,统筹推进综合交通、水利、能源、信息、物流“五网”基础设施建设。要认真学习和充分利用国家、省有利政策,从中寻找机遇,做好项目谋划、申报、争取工作;要精心做好规划,特别是“十四五”规划和重大专项规划,并加强与国家和省的有关规划相衔接;要千方百计抓好项目实施,确保项目建设顺利推进、及早建成。要坚持面向未来,突出问题导向,加大投入,强化保障,统筹推进学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育、民办教育等各类教育协调发展,真正办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页