首页 > 政务公开 > 政务动态

字德海副州长带队到南涧专项督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年01月30日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1月29日上午,字德海副州长带队到南涧专项督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。字德海一行先后前往南涧县城金龙路与巍南路交叉路口监测点、阳光酒店外来人员定点接待点、迦南生活超市、南涧县第二集贸市场、南涧县人民医院,督查入城车辆人员检测、外来人员定点接待、商品供应、疫情防控等工作开展情况。

在金龙路与巍南路交叉路口监测点,字德海耐心询问了24小时轮流值班、入城车辆和人员数量等情况,问候了值班人员。字德海要求,要严查严防进城车辆和人员,特别是外来人员一定要耐心细致地做好工作,配合体温检测等系列工作。

在南涧县安置滞留旅客指定酒店阳光酒店大堂,字德海询问了春节期间入住酒店人员情况,翻阅了入住人员登记名册,提出了接待注意事项。

在迦南生活超市和第二集贸市场,字德海一行认真查看商品供应和价格情况,与购物群众交谈。他要求抓紧调运生活物资,保障市场供应充足,保证价格稳定,对于哄抬物价的要依法严肃查处。

在南涧县人民医院,字德海一行具体询问了急救药品、防护用品、消毒物品、专用设备等应急储备情况,实地查看发热门诊、发热病人预检分诊点,感染科、急诊科等重点科室。字德海要求,疫情就是命令,防控就是责任,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,将防控措施落实到位,医院要加强人力物力保障,规范开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保一线工作人员自身安全。

下午,字德海一行在南涧分会场参加了全州第二次新型肺炎疫情防控调度工作电视电话会议。

扫一扫在手机打开当前页