首页 > 政务公开 > 政务动态

字德海副州长检查公路网畅通及重点工程复工准备工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年02月14日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2月12日,州人民政府副州长字德海带领州交通运输局主要领导前往祥云县、弥渡县、巍山县检查公路网畅通及重点工程复工准备工作。字德海副州长先后到楚大高速祥云、下庄卫生检疫点、宾南高速公路混水海立交建设驻地、弥渡、南涧、巍山县汽车客运站检查卫生检疫防控措施落实情况和督导复工准备、管理工作。

字德海要求,一是要严格执行“一断三不断”、“三不一优先”要求,保障公路网运行畅通,高速公路及各县市国、省道不能发生阻断及封路现象。二是要根据交通运输部和省交通运输厅要求,逐步有序恢复各县市已停运的客运班线,要坚持“防运并举、分类指导、突出重点、周密部署”的原则,在全面做好疫情防控工作的前提下,及时恢复农村客运,有序恢复县际、市际班线,稳妥恢复省际班线,适时恢复客运站运营。三是要加强重点工程复工准备工作,各项目公司和参建单位必须做好疫情防控工作,制定复工复产和疫情防控预案,会同属地卫生健康部门完成相关参建人员健康检测,每天测量参建人员体温并进行实名登记,项目驻地要进行封闭管理,全面实行“云南抗疫情”小程序扫码进出。全面复工后各县市要保障好各项目建设砂石料供应,巍山县要重点保障好大临铁路砂石料供应。

扫一扫在手机打开当前页