首页 > 政务公开 > 政务动态

雪琳主持召开州应对疫情工作领导小组指挥部第十三次会议

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年07月27日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

7月24日上午,副州长、常务副指挥长雪琳主持召开州应对疫情工作领导小组指挥部第十三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,传达学习中央、省、州近期相关会议精神,科学研判当前全州疫情防控面临的新形势,建立健全疫情防控常态化新机制。

雪琳指出,当前国内疫情防控进入常态化新阶段,防控形势在不断变化,防控要求在不断调整,不能有丝毫的松懈和麻痹。州、县(市)指挥部要进一步提高政治站位,始终保持战时状态和昂扬斗志,加强互动沟通,做好统筹协调,强化工作合力,细化工作落实,坚持不懈抓实抓细外防输入、内防反弹各项措施,科学研判,理性思考,进一步绷紧疫情防控这根弦。

雪琳强调,全州各级指挥部、各级各有关部门必须坚决贯彻落实党中央、国务院和省、州党委政府的决策部署,动态研判疫情风险和发展趋势,及时调整防控策略和重点,不断完善应急预案和配套方案,用扎实有效的防控措施坚决防止疫情反弹。要紧盯目标,聚焦重点,坚决守住入州关口,加强基层网格管理,全面落实两码合一,强化重点机构防控,抓好重点场所防控,层层压实工作责任,全面助力复工复产,动态关注舆情信息,推动疫情防控各项措施落实落细。要再接再厉,善作善成,充分发挥好指挥部的职能作用,进一步提高政治站位、强化工作合力、增强纪律意识、强化内部管理,慎终如始抓紧抓实外防输入、内防反弹各项工作,更好地统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保实现全年经济社会发展目标任务。

会上,州应对疫情工作领导小组指挥部相关工作组分别结合近期存在的问题作具体工作部署;州卫生健康委主要负责人就近期医疗卫生领域重点工作作发言。

会议以视频形式召开,各县市设分会场。州应对疫情工作领导小组指挥部办公室、各工作组负责人等在州级主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页