首页 > 政务公开 > 政务动态

李泽鹏副州长召集有关部门就苍山国家步道建设工作与金飞豹团队进行座谈

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年09月14日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月12日,李泽鹏副州长召集州文化和旅游局、州苍山保护管理局、大理市、漾濞县、洱源县等相关部门领导与金飞豹团队就苍山国家步道建设工作进行座谈。

金飞豹团队就项目团队招募、人员培训、现场踏勘、规划设计等工作开展情况进行了通报,提出接下来将用一周时间,选取大理市茶马古道、花甸坝;漾濞石门关;洱源凤羽、西湖等为重点,进行实地踏勘并初步制定出规划设计方案,请当地予以配合。州文化和旅游局、州苍山保护管理局、大理市、漾濞县、洱源县等相关部门领导分别汇报工作进展情况,并表态将从州和县市、乡镇、村组四个层级全方位无条件全面支持配合好工作,同时将迅速落实一线护林员、沿线村组干部群众等具体配合的联络员,确保给予金飞豹团队实实在在的支持帮助。

李泽鹏副州长指出:苍山国家步道是大理州实现旅游产品转型升级、布局新业态、打造世界级经典旅游品牌的重要抓手,各级各有关部门务必要进一步统一思想,提高认识,坚持三个原则扎实做好苍山国家步道建设工作。一是要坚持高标准策划规划。秘境百马与大理同为一流品牌,两者的碰撞就要产生世界级的旅游经典品牌,项目的规划设计务必要充分体现世界级旅游经典品牌的格局站位恢弘大气,将“一带三道十八溪”充分融入其中,为大理州深度融入大滇西旅游环线作好铺垫。两县一市在项目具体实施上,务必要坚持实事求是的原则,因地制宜、分步分阶段实施。在项目补给点、救助站等的布局上要注重与沿线乡镇原生态绿色优质产品、民族文化的有机融合。二是要坚守安全底线。安全是首要的第一条,务必要注意前期项目踏勘人员安全,确保项目顺利推进。项目规划设计上也要重点关注游玩安全,要充分给予游客舒适安全健康的体验感。三是要注重宣传,正确引导舆情。

扫一扫在手机打开当前页