首页 > 政务公开 > 政务动态

李琰副州长到大理州政务服务管理局调研优化营商环境及政务服务工作

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年09月14日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月10日,州委常委、州政府常务副州长李琰,州政府秘书长施双林率调研组到大理州政务服务管理局调研。


调研组到州市政务服务中心,实地查看了政务大厅、公积金、社保、医保、税务、婚姻登记、公共资源交易、政府采购和出让中心窗口,了解事项进驻、办理情况和工作中存在的困难问题。并召集大理市政府、州市政务局及发改、市场监管、住建、自然资源和规划、税务、公安、生态环境、能源、人行大理州支行、水务、供电等州级有关部门进行座谈。

参加座谈会的有关同志分别围绕政务服务、不动产登记、工程建设项目、开办企业、用水用电等涉及营商环境事项办理工作进行发言。


李琰副州长指出,要进一步重视优化营商环境工作,理顺体制机制,加强信息化建设,打通政务服务平台端口,改善政务服务环境,尽快解决州市政务中心合设面积不足的问题,真正落实“应进必进、进必授权”,实现“三集中、三到位”,要统筹好“一部手机办事通”的推广运用。要求各县市、各部门要认真查找问题,列出问题清单,提出解决的思路措施,并在时限内完成整改。


施双林秘书长强调,要健全体制机制、整合信息资源、加强信息化建设和业务培训、强化调研和督查,及时发现存在问题并认真整改落实,切实提升政务服务能力,优化营商环境。

扫一扫在手机打开当前页