首页 > 政务公开 > 政务动态

字德海副州长召开大理智慧城市建设工作推进会议

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年10月10日
  • 来源: 大理白族自治州人民政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


10月9日,大理智慧城市建设工作推进会议在大理经开区召开。州人民政府副州长、大理数字经济产业园建设推进领导小组执行副组长字德海出席会议并作总结讲话。

会议传达学习了州人民政府州长杨国宗关于加快智慧城市建设和数字经济发展的要求,听取了州市有关部门负责同志和移动、电信、联通大理分公司负责人关于智慧城市建设推进情况的汇报,查找我州智慧城市建设工作存在的问题差距,对一下步智慧城市建设工作进行了安排部署。

字德海指出,目前我州数字经济产业占比不高,智慧城市建设在规划布局、基础设施、共享互通、数据采集、结果应用、辅助决策等方面存在短板,大理市作为全国智慧城市试点与国内发达地区存在较大差距。洱海流域转型发展必须另寻他法、换道超车,而智慧城市建设和数字经济可作为我州的重点发展方向,力争使其成为我州经济社会高质量发展的重要支撑。

字德海要求,全州各级各部门、各县市要高度重视智慧城市建设,进一步统一思想、完善规划布局、加强互联互通、加大5G覆盖和场景应用、强化数字采集分析、整合资金使用,形成全州一盘棋。按照“市场换产业”的思路,以大理市和经开区为主战场,加快数字经济产业园适配中心建设,与其他县形成联动,逐步推进社会治理项目、民生项目、产业项目智能化,以数字经济赋能产业转型升级和项目建设,并对其他相关工作提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页