首页 > 政务公开 > 政务动态

雪琳副州长到大理市调研教育改革发展工作

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年11月14日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月11日,副州长雪琳到大理市调研教育改革发展工作,州教育体育局等领导参加调研。

雪琳一行先后深入大理一中、大理新世纪中学、下关三中、下关四中北校区、下关六中、市中等职业学校、下关二小、下关三小、大理幼儿园、下关二幼等学校,通过听取汇报、实地查看、翻阅资料等形式,了解大理市近年学校改革发展情况。在大理新世纪中学召开调研座谈会,听取大理市教育工作现状及未来的校点布局规划情况汇报。

雪琳对近年来大理市的教育工作取得的成绩给予充分肯定,同时对下一步的工作提出指导意见。

雪琳指出,大理市始终把教育放在优先发展位置,始终把办好人民满意的教育作为最大的民生,坚持事业发展与改革创新同步推进,着力突破瓶颈,突出内涵发展,注重公平均衡,实现了教育质和量的同步跨越,大班额有效得到控制,学前教育入园率大幅提高,高考成绩稳中有升,区域间教育差距逐渐缩小。这些成绩的取得是全市各级党委政府高度重视、坚强领导的结果,更是全体教育工作者勤勉努力、真抓实干的结果。

雪琳要求,大理市要一如既往地开展好各项工作,要通过下关一中、大理一中、大理新世纪中学等一批优质学校带动发展,发挥好优质教育资源的引领辐射作用。希望大理新世纪中学坚持五育并举、坚持立德树人,做大做强教育集团,学校要积极争取晋升为云南省一级一等高级中学,以服务白州、辐射滇西、做老百姓家门口的优质高中为己任,成为全州向往、全省一流、全国知名的重点高级中学。

扫一扫在手机打开当前页