首页 > 政务公开 > 政务动态

雪琳到永平县调研教育工作并开展“博爱送万家”活动

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年01月28日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1月27日,州政府副州长、州红十字会会长雪琳到永平县调研教育工作并开展“博爱送万家”活动。雪琳一行先后实地查看了北斗九年制学校、北斗乡梅花村完小、永平一中、高平外国语学校的教室、食堂、宿舍、运动场等办学设施,与学校校长和教职工进行交谈,详细了解学校教育教学管理、师资队伍建设、办学困难问题等相关情况,对各所学校教学理念、校园文化建设等各项工作给予肯定。

随后,举行大理州红十字会“博爱送万家”活动启动仪式。雪琳在仪式上指出,“博爱送万家”活动是州红十字会倾力打造的送温暖品牌,是落实州委州政府“用心用情用力切实解决群众生活中的实际困难”指示精神的具体体现。长期以来,全州各级红十字会通过“博爱送万家”活动这一载体,积极筹措资金、物资,将红十字会的关爱和温暖送到贫困群众手中,在过去一年的“99公益日”筹款活动中,全州各级红十字会通过网络众筹,线上线下共筹集捐款93万元,所筹款项通过公开招标后购买2118个家庭箱,按照公开、公平、公正的原则,分发到全州困难群众、孤贫儿童、重病患者等特殊群体手中,希望受助群众进一步坚定信心,努力自立自强,早日摆脱困境,不辜负社会各界的期望。

调研期间,雪琳还到博南镇曲硐村走访慰问困难群众,为他们送去家庭箱及慰问金。


扫一扫在手机打开当前页