首页 > 政务公开 > 政务动态

李泽鹏副州长到洱源县调研乡村旅游工作

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年01月05日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

14日,李泽鹏副州长深入到洱源县邓川镇调研乡村旅游工作,先后检查调研了国家级文物保护单位邓川德源城、省级文物保护单位旧州三塔、州级文物保护单位邓川文庙等地的工作情况。

李泽鹏副州长强调指出:第一,邓川德源城作为国家级文物保护单位,是洱源县发展文化旅游产业的一张靓丽名片,一定要在严格保护相关历史文物遗迹的前提下,与南诏六国邓赕诏等历史故事一起延续写好新时代文物保护开发利用的故事,切实把珍贵文物保护与旅游开发结合好,让当地群众享受共建共享的优良成果。第二,温泉资源作为洱源县打造康养旅游的又一张靓丽名片,务必要高质量规划建设,统筹利用好资源,将洱源温泉作为“一带三道”项目的有机组成部分依法统筹好利用好,积极探索既让当地群众受益,又能采取集团化高品质高效开发利用的模式,实现地方受益、商家盈利的良性循环发展模式。第三,县乡两级政府务必要切实加强营商环境改善工作,在基础设施配套建设、环境卫生提升、产业品牌打造上狠下功夫,切实加大招商引资的力度,为一流品牌产品入驻创造良好条件,实现当地乡村旅游的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页