首页 > 政务公开 > 政务动态

李泽鹏副州长就宗教活动场所和旅游市场相关工作提出要求

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年01月03日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


1月2日,李泽鹏副州长率州民宗委、宾川县政府的相关负责同志,深入到宾川县鸡足山现场检查假日旅游和宗教工作。

李泽鹏副州长指出:一是要严守鸡足山旅游景区和宗教活动场所的分隔红线,坚决打击借教敛财的行为。州民宗委和宾川县,要积极借鉴浙江普陀山宗教活动场所管理经验,理顺财务、人员、规章制度等方面的关系,探索建立佛教协会为主体、行政监管部门提供支持、僧众积极参与的高效规范管理体制机制,大力培养爱国护教、学识渊博的僧才,保障宗教依法健康发展。要积极引导宗教团体和宗教活动遵法守纪,决不允许有法外之地、法外之人。二是要将鸡足山小镇作为景区建设的重点,全面提升鸡足山旅游景区的整体质量。要积极打造鸡足山旅游品牌,布局高质量的旅游商品,全面提升鸡足山小镇在吃住行游购娱六方面的整体品质,吸引更多流量,留住更多游客,实现更多消费。三是要继续将景区和宗教活动场所疫情防控作为重中之重,严格按照国家和省的要求不择不扣抓好落实。鸡足山景区要进一步夯实文化旅游市场宗教联合联动执法机制,对一些扰乱市场、扰乱社会秩序的行为快打快处,确保景区整体稳定有序。

扫一扫在手机打开当前页