首页 > 政务公开 > 政务动态

雪琳副州长专项检查春节前保障农民工工资支付工作

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2021年02月10日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2月10日,雪琳副州长专项检查春节前保障农民工工资支付工作。

雪琳副州长指出,一年来,我州紧紧围绕到春节前实现农民工工资限时动态“清零”的目标,严格落实政府责任、属地责任,坚持源头治理、综合治理、依法治理、长期治理,建机立制,扎实推进,各项工作取得了显著成效,全州农民工工资投诉举报案件数、拖欠人数、拖欠金额均大幅下降。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全州各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,结合《保障农民工工资支付条例》的实施,主动作为、攻坚克难,通力合作、持续发力,全州“六制一金”等各项制度全面落实,根治欠薪工作整体向好。

雪琳副州长要求,人力资源和社会保障部门要进一步增强政治意识,强化政治责任和政治担当,继续高位推进治欠保支工作,持续深入抓实《条例》的贯彻落实和根治欠薪冬季专项行动工作,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力做好治欠保支工作,确保农民工按时足额拿到工资,欢欢喜喜回家过年。

扫一扫在手机打开当前页