首页 > 政务公开 > 政务动态

大理州红十字会第五届理事会第二次会议召开

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2022年04月29日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

4月26日,大理州红十字会第五届理事会第二次会议在下关召开。会议总结2021年的工作,部署2022年重点任务;根据《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》有关规定,更换、增补理事37名,更换增补常务理事5名。会议选举了州政府副州长杨泽亮担任州红十字会会长,杨智同志担任州红十字会常务副会长,聘请州委书记杨国宗为州红十字会名誉会长。杨泽亮主持会议并讲话。


会议审议通过了《大理州红十字会2021年工作报告》《大理州红十字会2021年度财务收支情况报告》,监事会通报了《2021年监事会开展监督工作情况》,并对2022年监事会履行监督职责,发挥监事会监督作用提出了明确要求。

州委杨国宗书记作出批示。批示指出:近年来,全州各级红十字会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极助力经济发展、洱海保护、乡村振兴、疫情防控,在人道领域做了大量卓有成效的工作。我代表州委向全州广大红十字工作者、会员、志愿者表示衷心的感谢和亲切的问候!

红十字会是党委、政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。希望全州红十字组织深入学习贯彻习近平总书记对红十字事业的重要指示精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,牢牢把握正确政治方向;紧紧围绕“两城一区、三个走在前”战略目标,围绕中心、服务大局,在助力乡村振兴、洱海保护、产业发展等方面有新作为;认真履行法定职责,积极开展助医、助学、助困等社会救助,推动“三救”“三献”核心工作提质增效;扎实推进红十字会改革,认真开展“两个革命”和“学好身边人、做好当下事”活动,不断拓展工作领域,丰富工作内涵,全力提升人道服务能力和水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

杨泽亮要求:2022年全州红十字系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实省第十一次党代会精神、州第九次党代会精神,牢固树立服务中心服务大局的意识,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署和全州的工作大局上来,把作风革命、效能革命贯穿于红十字事业发展的全过程、各方面,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识。开展好“学好身边人,做好当下事”活动,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,着力推动深化红十字会改革,着力“三救三献”核心工作、围绕洱海保护、乡村振兴、社会区域治理等方面。增强红十字会的服务覆盖面和影响力,提高公信力,广泛凝聚人道资源,服务经济社会发展。

会议强调:红十字事业是一项崇高而伟大的事业,使命光荣,责任重大,全州红十字会要提高政治站位,高位谋划红十字事业发展;要加强自身建设,聚焦主责主业;要深化改革创新,增强红十字事业发展活力。要求各部门、单位要积极关心、支持配合红十字会工作;要求每一位理事要真理事、办实事,凝聚红十字事业发展合力,共同推进全州红十字事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

州红十字会第五届理事会常务理事、理事出席会议,州红十字会第一届监事会监事、不是理事的州(市)十字会主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页