首页 > 政务公开 > 部门动态

大理迎来两项全国性篮球赛事

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年07月11日
  • 来源: 云南日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 娄莹) 近日,大理市迎来两项全国性篮球赛事:2019中国三对三篮球联赛云南大理赛区比赛、2019年中国小篮球联赛云南大理赛区州级决赛,在当地掀起了篮球热潮。

2019中国三对三篮球联赛云南大理赛区比赛分为省级赛、大区赛和全国总决赛3个阶段,共设男子青少年组(15-17岁)、女子青少年组(15-17岁)、男子公开组(18-45岁)、女子公开组(18-45岁)4个组别,覆盖全国300余座城市。大理赛区吸引了来自昆明、大理、保山等地的80多支队伍、400多名运动员组队参赛。在为期15天的比赛后,最终的获胜队进入大区赛,争夺全国总决赛名额。

2019年中国小篮球联赛云南大理赛区州级决赛由来自大理、弥渡、漾濞、巍山、洱源、剑川等县(市)的23支代表队共150多名运动员参赛。经过46场比赛,漾濞篮协U10代表队获U10组第一名,庙街火凤队夺得U10混合组第一名,未来之星代表队和大实女篮分获U12男子、女子组冠军。




扫一扫在手机打开当前页