首页 > 政务公开 > 部门动态

大理州举办青少年科技教育组织工作者及科技教师培训

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年07月12日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

201972日至3日,大理州科协联合州教育局共同在南涧县举办青少年科技教育组织工作者及科技教师培训会,来自州级相关部门、全州12县市及州属75所中小学校的120多名青少年科技教育组织工作者及科技教师参加了培训。大理教育体育局领导宣读了《第三十四届大理州青少年科技创新大赛获奖通知》,随后对部分获奖教师代表进行了颁奖;大理州科协党领导作了《增强责任,提高素质,努力为青少年科技教育工作做贡献》的重要讲话,云南省农业科学研究院研究员杨忠义老师为参训人员作了《如何做好科技创新大赛》的专题讲座。

讲座以“如何做好科技创新大赛”的主题,从项目存在问题、选题、查新、活动、分析、结果、论文、展示、答辩、案例分析等几个方面为科技教师呈现了一场精彩的科普讲座。大家一致认为本次培训组织严密,培训内容具有非常强的针对性和实效性。通过培训,不仅提高了科技教师的科学素养,增强了工作的使命感,提升了科技教育组织工作者和科技教师的能力和水平,更让科技教师明确了在学校工作中进一步开展青少年科技活动的方向,激发科技教师在下一步工作中,把所学到的知识灵活运用到工作中,形成人人学科学、人人用科学的良好氛围,勇于创新,积极组织开展丰富多彩的青少年科技教育活动,为推动青少年科技教育健康快速发展打基础、强力量、创新路。



扫一扫在手机打开当前页